首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局稽查局党支部开展“大学习大讨论大调研”活动专题讨论

【发布日期:2018-06-19】 【来源:】【点击数:】 【关闭

012A5079.jpg 

  为学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要指示精神,按照省委“大学习大讨论大调研”活动要求,近日来,市局稽查局党支部根据“跳出税务干税务”的工作思路,组织开展了专题“大讨论”活动。

  一是紧围“五大”主题开展讨论。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,开展如何在新时期找准发展新定位的讨论;围绕省委十一届三次全会及市委十三届二次全会精神,开展明方向、定目标、实举措的讨论;围绕税收在国家治理体系中的基础性、支柱性、保障性作用,开展如何把握未来稽查工作关键点的讨论;围绕完成2018年税收工作、稽查任务等,开展如何取得稽查工作成绩新突破的讨论;围绕新党章、“四讲四有”标准,开展如何做一名新时代合格税务系统共产党员的讨论。

  二是严格“四项”要求开展讨论。在内容上,要紧扣上面的五大主题开展讨论;在形式上,充分利用理论学习、“三会一课”和固定党日等党内组织生活方式,组织集中和分组讨论;在时间上,党支部讨论不少于3次,党小组专题讨论不少于5次;在结合上,要根据自身思想和工作实际开展讨论,重点突出党员干部特别关心关注的内容,开展“高质量推进稽查工作质效”征集意见建议,引导全体党员积极建言献策,畅通渠道,集思广益。

  三是突出“三个”实效开展讨论。促进政治意识大提升,讨论要紧密结合十九大精神、税收体制改革、成都发展实际和稽查岗位职责,进一步明确工作怎么看、怎么办、怎么干;促进思想观念大解放,对标先进找差距,破除业务部门的思想定势,顺应新形势,大胆探索和创新,以思想大解放推动工作大突破,主动融入机构改革之中;促进作风纪律大转变,党支部对标“先进党支部”、党员对标“优秀党员”“好税官”标准,全面落实从严管党治党要求,认真查找问题,分析原因,明确方向,落实举措,进一步凝聚服务中心、崇尚实干、用心做事的良好氛围。

[打印]      [关闭]