首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局市总工会联合督查工会经费代征工作

【发布日期:2018-06-15】 【来源:流转税处、邛崃地税、大邑地税】【点击数:】 【关闭

微信图片_20180615102833.jpg 

  6月14日,市局、市总工会按照《成都市工会经费和工会筹备金地税代征办法》,对邛崃市、大邑县的工会经费代征工作实施督查,分别在邛崃市和大邑县总工会召开督查工作座谈会。市局党组成员、副局长鄢学明,市总工会党组成员、副主席徐锐出席督查工作座谈会。市总工会、市局有关处室负责人,邛崃市、大邑县两地总工会和地税局负责人及综合税政部门负责人等参加会议。

  会上邛崃市总工会和地税局、大邑县总工会和地税局负责人分别汇报了今年工会经费代征、建立协调机制、加大联合宣传、帮扶企业建会、优化经费使用等情况,对工会经费代征存在的问题进行分析并制定了下一步工作举措。市总工会、市局流转税处对工会经费代征取得的成绩、存在的问题以及意见建议进行了交流发言。

  徐锐指出,各级工会要提高政治站位、加大政策宣传。在经费使用上要体现党对职工群众的关心。一方面依法保障职工福利、大力开展文体娱活动。另一方面,要结合新时代特征,大力开展职工技能大赛,提高职工素质,弘扬工匠精神。各级工会作为工会经费征收主体,一定要积极主动配合地税部门做好经费征收工作,共同分析情况、制定措施、实现收入预期。

  鄢学明对下一步做好工会经费征收工作提出两点要求:一是认清当前形势做好征收工作。各级政府管理部门都要按照“放管服”要求,提高站位思考和安排部署工作,既要落实好各项优惠政策、简化工作流程,同时也要依法扩面和进一步做好对基层工会的财力保障和政策指导。二是进一步加大沟通协调力度。工会和地税部门多年来在践行合作、共谋发展方面取得很好成绩、结下传统友谊。在新的历史起点上,要进一步加强联合宣传、联合督查、数据比对、分析预判、代征入库等工作,一如既往做好工会经费代征。

[打印]      [关闭]