首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市总工会 市地税局到金堂县调研工会经费代收工作

【发布日期:2018-06-11】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  近日,成都市总工会副主席徐锐,成都市地税局流转税处主要负责人一行到金堂县开展工会经费地税代收工作调研。

  在听取了工会、地税双方汇报后,市局流转税处对地税代征工作提出三点要求:一是牢固树立“税费同步”意识,逐步全面实现工会经费应收尽收;二是加强工会和地税部门之间沟通交流,建立健全工会经费地税代收工作长效机制;三是工会、地税要加强后续监管,数据分析,互动核查,提升征收质效。

  徐锐首先感谢地税部门对代收工会经费工作的大力支持,充分肯定金堂地税代征工会经费成绩,并指出:在下一步工会经费代征工作中,工会与地税双方部门要加强政策宣传,重点围绕《工会法》,广泛宣传工会经费收缴依据、收缴范围、收缴标准等内容,进一步提高企事业单位缴纳工会经费的思想认识;同时要不断加强沟通协调,提高信息互通互换频率与深度,对工会经费收缴中存在难点共同分析,形成切实有效的解决方案,强化工会经费收缴合力。

[打印]      [关闭]