首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局组织开展家庭教育专题讲座

【发布日期:2018-06-06】 【来源:】【点击数:】 【关闭

YYQ_6063_副本.jpg 

  按照市直机关工委对干部队伍关心激励的工作要求,积极响应干部职工对子女教育、成长成才方面的迫切需求,6月5日,市局邀请中国优促会专家顾问、嘉祥集团教科院副院长、家庭教育专家王晶教授作专题讲座。省局党组成员、副局长兼市局党组书记、局长张建,市局局领导、干部职工及各区(市)县局干部职工参加。

  讲座中,王晶教授以“如何做智慧型父母”为主题,围绕生命的个体差异、孩子的情绪管理、学习优势及教育匹配、如何与子女进行有效沟通等问题进行了深入浅出、循序渐进的讲解,观点新颖、见解独到。同时,王教授结合父母在子女教育中的困惑,结合生动的案例传授了先进的教育理念和智慧,既科学适用、通俗易懂,又具有很强的操作性,体现了理论与实践的完美结合,教会大家在漫漫的教子之路上如何做一个智慧的父母,如何用科学的理念教育培养子女,让广大干部职工耳目一新、茅塞顿开。在互动环节,大家踊跃提问,就家庭教育中的困惑及问题积极与专家沟通互动。

  参会人员纷纷表示,通过收看讲座开拓了视野、启迪了思维,感谢市局党组为广大干部职工组织的高质量讲座,对干部子女的关心关爱。

[打印]      [关闭]