首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

郑勇率市局财行税处到金堂县地税局调研工作

【发布日期:2018-05-29】 【来源:】【点击数:】 【关闭

C:UserschinaDesktopu90d1总图片Y9A1882.jpg 

C:UserschinaDesktopu90d1总图片Y9A1918.jpg 

  528日,结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,市局党组成员、总经济计师郑勇率市局财行税处到金堂县地税局调研,推动省委巡视反馈意见持续整改、审计专项整改落实工作,共商发挥税务职能服务“东进”战略措施。 

  调研中,郑勇一行听取了金堂地税相关情况汇报,走访了县国土部门、政务服务中心办税服务厅、淮州新城建设现场。结合调研走访情况,郑勇就落实整改要求,服务地方发展提出了三点要求:一是强化政治站位,以维护群众合法权益为出发点,主动作为,多方联动,积极化解开发企业代办权证代收费用重大风险。二是规范税种征管,对照审计整改要求,落实好耕地占用税环节管理,推动依法解缴。三是主动融入大局,优化税收服务,提供涉税参考,为“东进”战略落地贡献税务力量。 

[打印]      [关闭]