首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局第四直属税务分局党支部开展 “纪念汶川地震十周年”主题党日活动

【发布日期:2018-05-16】 【来源:】【点击数:】 【关闭

QQ图片20180516112635.jpgQQ图片20180516112621.jpg 

  2018年5月15日,在汶川地震十周年之际,市局第四直属税务分局组织分局全体党员干部,开展 “纪念汶川地震十周年”主题党日活动,并结合开展“遵党章、学党章、讲党章”活动的要求再次集中学习了新党章。

  上午,四分局全体党员干部参观了映秀震中纪念馆及地震遗址,缅怀遇难同胞,为汶川地震罹难同胞及在抗震救灾中牺牲的英烈默哀、敬献鲜花。同时通过参观走访,感受了汶川在党中央和全国人民的支持下,团结奋进开展灾后重建工作和发展振兴取得的历史性成就。

  下午,支部书记丁燕根据市局机关党委“遵党章、学党章、讲党章”要求,通过新旧党章对比学和领读串讲学等方式为大家上了一堂生动的党课,强调分局全体党员干部一是要提升思想站位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。 坚持党要管党从严治党,坚定理想信念,明确政治方向,筑牢组织保障,进一步发挥支部堡垒作用和党员模范带头作用。二是抓好学用结合,紧密围绕市局中心工作,确保全面完成2018年度各项目标任务,高质量推动督审控工作再上新台阶。

  参加此次主题党日活动的党员干部纷纷表示,感恩、奋进的汶川人民从废墟上站起来,创造了崭新的生活,这段风雨同舟、共克时艰的奋斗历程,为我们留下了宝贵的汶川精神。我们要从汶川精神中汲取精神力量,在今后的工作中,大家将立足本职,勤勉工作,自觉加强学习党章,提高党性修养,在机构改革的关键时刻用更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,投入到督审控工作中去,为成都地税事业凝聚正能量!

[打印]      [关闭]