首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局举办全市地税系统 纪检组长(纪检员)培训班

【发布日期:2018-05-14】 【来源:市局监察室】【点击数:】 【关闭

DSC02542改.jpg 

    根据市局年度干部教育培训计划安排,2018年5月7日至5月11日,市局举办了全市地税系统纪检监察业务培训班。市局党组成员、纪检组长陈坤林参加开班典礼并讲话。各区(市)县地税局纪检组长,市局稽查局、各直属分局纪检监察员参加了此次培训。

    本次培训是在党的十九大以后,全面从严治党向纵深推进发展以及税务机构改革即将铺开的特殊背景下举办的。其目的在于统一思想,深化认识,加强知识和能力储备,进一步理顺纪检监察工作思路,抓牢抓实纪检监察工作,为高质量推进新时代税收事业现代化提供坚强保证。

    培训重点围绕《全面从严治党》、《习近平新时代中国社会主义思想解读》、《宪法解读》、《财税改革热点问题解析》等课题展开,通过专家解读、现场答疑等形式进行了深入学习和热烈讨论。

    通过此次培训,参训人员对新时代党的建设的总要求有了更深层次的认识、对坚定不移推进全面从严治党有了更加坚定的信心、对当前地税系统纪检监察工作有了更加明确的方向和目标,同时进一步开阔了视野、增长了业务知识、增强了学习的紧迫感,为做好纪检监察各项工作打下了良好基础。

[打印]      [关闭]