首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局召开2018年全市地税系统全面从严治党工作会议

【发布日期:2018-04-10】 【来源:】【点击数:】 【关闭

   

   

  410日上午,市局召开2018年全面从严治党工作会议,认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神和总局、省局全面从严治党工作会议要求,总结2017年全市地税系统全面从严治党和党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。省局党组成员、副局长兼市局党组书记、局长张建作重要讲话,市局党组成员、纪检组长陈坤林作工作报告。会议由市局党组成员、副局长李平主持。  

  张建对2018年全市地税系统全面从严治党工作强调三点要求:一是提高政治站位,深刻领会全面从严治党的新部署新要求。要充分认识新时代坚定不移全面从严治党的重大意义,把落实全面从严治党作为推动税收事业发展的重中之重,把全面从严治党作为检验税收工作成效的试金石。二是强化责任担当,切实增强全面从严治党工作的责任感和使命感。全系统要对表全面从严治党新任务新要求,查找不足、集中攻坚、重点突破,进一步深化管党治党认识,站牢职责定位、坚守使命担当,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。三是注重落实见效,推动新时代全面从严治党取得新进展。要牢筑发展根基,加强党的政治建设;要以人民为中心,持续推进正风肃纪;要坚持问题导向,促进责任延伸落实。  

  陈坤林指出,2017年,全市地税系统认真落实中央、总局、省局、市委部署和工作要求,压实管党治党责任,深化纪律作风建设,强化监督执纪问责,为成都地税高质量、高效率、可持续的发展提供了坚强的纪律保障。2018年,成都地税系统全面从严治党工作要做好七个方面的重点任务,一是提站位,以党的政治建设为统领,全面从严治党;二是重制度,以执行落实制度机制为主线,压实责任担当;三是严作风,以贯彻落实中央八项规定实施细则为起点,防止“四风”反弹;四是强纪律,以教育引导严查严惩为合力,强化明纪知止;五是防风险,以严控“两权”廉政风险为导向,规范权力运行;六是治腐败,以严肃执纪审查问责为抓手,持续形成震慑;七是建队伍,以干部能力素质建设为依托,打造纪检铁军。  

  会上,市局党组成员、副局长鄢学明宣读了《中共四川省成都市地方税务局党组关于表彰全市地税系统2017年度落实党风廉政建设“两个责任”先进单位的决定》。市局局领导分别与部分各区(市)县局局长、纪检组长、市局部分单位主要负责人现场签订了主体责任书和监督责任书。  

  市局局领导,局内各单位主要负责人,各区(市)县局局长、分管人事工作局领导、纪检组长、机关党委书记在主会场出席了会议,并邀请部分特邀监察员代表和离退休干部代表参加了会议。各区(市)县局其他局领导,中层以上领导干部,人事科、监察室、机关党办全体人员在分会场参加视频会议。  

[打印]      [关闭]