首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局组织召开2018年绩效管理培训会暨一季度分析讲评会

【发布日期:2018-04-04】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  4月3日,市局办公室组织召开2018年绩效管理培训会暨一季度分析讲评会。市局党组成员、机关党委书记刘文胜出席会议,局内各单位分管绩效管理副职、绩效联络员及市局绩效办全体成员在主会场参会,各区(市)县地税局有关人员在分会场参会。

  会上,刘文胜充分肯定了2017年全市地税系统绩效管理工作,总结了其中的特点和亮点,深刻分析了绩效管理工作中存在的问题,并对2018年一季度指标制定及运行情况进行了点评,对下一步绩效管理工作提出了四点具体要求:一是责任承接为公,顾绩效大局。各级领导班子、绩效办、指标承接单位和具体责任人均应高度重视绩效责任,树立大局意识,使责任理念深入人心。二是指标设计为公,求绩效效益。考评单位制定指标注重科学性、可考性、数据化,注重“拉差距”。三是严肃考评为公,树绩效权威。贯彻上级“无差距、无管理”的思路,要求考评单位必须严格逗硬、考出差距、考出实绩。四是服务基层为公,聚绩效合力。建好绩效基层意见反馈台账、基层亮点台账和基层答疑台账,提升服务基层的效率。

  市局绩效办就6.0版绩效制度的制定过程进行了深入解读,对制度体系、指标体系重大变化做了逐一对比,帮助各单位深刻理解制度、指标变化,持续推进绩效工作,确保完成全年绩效目标任务。

  在指标培训中,市局各考评单位紧紧围绕“考什么”、“怎样考”、“怎么办”三个方面内容,对绩效指标进行深入解读,旨在强化思想认识,明确指标考点,促进落地生根。

  

[打印]      [关闭]