首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局联合市环保局开展环保税培训

【发布日期:2018-03-22】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  3月21日,市局联合市环保局开展环保税知识培训,全市100余户环保税重点纳税人的财务及环保工作人员积极参加了培训。

  环境保护税于今年1月1日起正式开征,实行“按月计算,按季申报”。4月份是环保税的第一个申报期。为确保首个申报期纳税人懂政策、能计算、会申报,在培训现场,市局及市环保局人员解读了环保税政策,说明了环保税申报表如何填写,讲解了企业事业单位如何选取日常排放污染物数据及其排放量计算方法。

  目前,全市已初步识别认定环保税纳税人3000余户,并完成了两批次企业排污数据清理。为做好环保税首个征期的税款征收,成都市税务部门正在开展纳税人基础信息采集及模拟申报工作。同时,还积极对全市地税系统一线工作人员开展业务培训。目前共计培训基层业务干部和办税服务厅人员2100余人。各区(市)县地税局联合当地环保部门也全面开展分类辅导,已累计辅导培训纳税人3000余户 。

  YYQ_8969_副本.jpg 

  YYQ_8982_副本.jpg 

  

[打印]      [关闭]