首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局召开区(市)县局述职述责述廉大会

【发布日期:2018-03-08】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  

  3月6日至7日,市局召开区(市)县局述职述责述廉大会,省局党组成员、副局长兼市局党组书记、局长张建主持会议并讲话,市局局领导、机关及直属单位主要负责人,各区(市)县局主要负责人、纪检组长、机关党委书记参会。

  会上,各区(市)县局主要负责人、纪检组长及机关党委书记围绕2017年工作重点,从完成收入任务、党风廉政建设、党建工作、廉洁自律、履行“一岗双责”等方面,全面汇报个人履职尽责情况,市局局领导、机关和直属单位主要负责人对述职述责述廉情况进行评议。

  张建在点评中指出,此次会议充分展示了各单位主要负责人、纪检组长、机关党委书记一年来的履职尽责情况,总结了好的经验做法,查找了不足和瑕疵,达到了预期目的。一是履职尽责,成效明显。在全年改革任务繁重紧迫的情况下,组织收入、党的建设、税收征管、纳税服务、队伍建设等各项工作卓有成效、亮点频出,切实将“党建引领,干好税务,带好队伍”主基调记在心上、落到实处、干出成效。二是借鉴交流,吸取经验。在总结和交流的过程中,对标查找自身存在不足和短板,汲取先进经验做法,坚持比学赶超,取长补短,为奋力实现成都地税二次创业奠定更加坚实的基础。

  张建强调,从党的十九大到二中、三中全会,从习近平总书记来川视察到市委“全面落实年”的动员部署,为做好新形势下全市地税工作提供了根本遵循和行动指南。一是要充分认识习近平总书记来川视察指导的重要意义。通过及时组织传达学习、广泛开展宣传宣讲、真抓实干推动落实等有力举措,迅速掀起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮。在推动经济社会高质量发展、保障和改善民生、推进依法治理、推动全面从严治党等方面体现地税部门责任担当。二是充分发挥领导干部示范引领作用,将范锐平书记“全面落实年”动员大会讲话精神先学一步、学深一层。将坚持对标看齐、坚持学习提能、坚持规划引领、坚持问题导向、坚持比学赶超、坚持分工负责、坚持以上率下、坚持奖优惩劣等8个方面内容与地税工作深度融合,在加快建设全面体现新发展理念国家中心城市、实现成都新时代“三步走”战略目标征程中展现新作为、开创新局面。

[打印]      [关闭]