首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局审计处、第四直属税务分局赴基层指导推进内部控制监督平台上线工作

【发布日期:2018-03-02】 【来源:】【点击数:】 【关闭

   

  为更好推进全市地税系统内控监督平台上线工作, 226日,市局审计处、第四直属税务分局共20人组成4个工作协调小组前往成华局、武侯局、都江堰局和龙泉局现场指导解决基层在内控平台推广阶段遇到的各种问题,确保内控平台上线推广阶段达到预期目标。 

  一是摸清情况。工作组对区(市)县局的内控平台上线试运行工作进行了详细了解,与牵头负责人及使用人深入交流讨论,对一线推行内控平台的工作思路、落实举措以及运用监督平台开展内控工作进行研究。 

  二是解决问题。通过调研收集平台推广阶段存在的督审项目组架构、督察审计流程管理子系统操作等方面的20个问题,帮助主管局熟悉系统操作,规范业务流程。同时,梳理主管局提出的9条建议向市局反馈,逐步完善内控监督平台,达到推广阶段的预期要求,便于下一阶段深化工作的开展。 

  三是举一反三。通过整理调研中发现的普遍性问题,工作组形成了问题解答和业务操作指引12条,通过内控工作QQ群、微信群、内控之窗平台等多个渠道向全系统进行发布,以点带面,帮助全系统各单位跑通跑顺内控平台各子系统。 

[打印]      [关闭]