首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局召开贯彻落实党风廉政建设“两个责任”检查考核工作部署会

【发布日期:2018-03-02】 【来源:市局监察室】【点击数:】 【关闭

   

  31日,市局组织召开贯彻落实党风廉政建设“两个责任”检查考核工作部署会。会议由市局党组成员、副局长鄢学明主持,市局人事处、监察室、巡察办相关人员和部分区(市)县局纪检组长、监察室主任参加会议。 

  会上,参会人员对检查考核方案进行了讨论,明确了任务分工和具体要求,对检查内容、考核标准进行反复斟酌,敲定细节,力争做到针对性强、便于操作、公平公正,达到以检查促落实,进一步夯实党风廉政建设“两个责任”的目的。 

  鄢学明指出,此次检查考核,是落实市局党组关于《四川省成都市地方税务系统贯彻落实党风廉政建设“两个责任”检查考核办法》的具体举措,是推进成都地税系统全面从严治党工作向纵深发展的重要抓手,牵头部门和检查组成员一定要高度重视,结合学习贯彻十九大精神、省委巡视问题反馈整改、成都地税二次创业等契机,抓好这项工作。鄢学明提出三点要求:一是要严格检查标准。本次检查考核要重点关注被查单位落实党风廉政建设“两个责任”当中存在的主要问题、薄弱环节以及普遍性问题,总结推广各单位好的工作经验和做法,如实反映收集到的意见和建议,实事求是地指出存在的问题不足,对发现的重要问题线索要按规定及时报告。二是要确保检查质量。此次检查考核时间紧、任务重、内容多,各检查小组一定要按照方案要求开展工作,合理安排检查时间、细化人员分工,做到检查内容无遗漏、检查标准无差别、检查结果无异议,确保检查工作达到预期目的。三是要严守工作纪律。检查组人员要切实遵守有关廉洁自律的规定和中央八项规定精神。检查期间,严格按照《四川省地方税务局办公室关于进一步加强出差人员公务接待管理的通知》和《成都市地方税务局国内公务接待管理办法》要求,严格遵守用餐、用车等规定。 

[打印]      [关闭]