首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

张建一行到第三直属税务分局办税服务厅调研慰问

【发布日期:2018-02-13】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  新春佳节即将来临之际,省局党组成员、副局长兼市局党组书记、局长张建,市局党组成员、副局长鄢学明,市局党组成员、总经济师郑勇一行于213日上午来到第三直属税务分局办税服务厅看望慰问窗口税务干部,将市局党组的关怀和新春问候送到征收一线,并与干部代表进行深入座谈,倾听基层干部心声,市局办公室、人事处主要负责人陪同调研。 

  张建一行深入了解三分局房屋交易税收征收、纳税服务情况,不时向工作人员、办事群众询问有关问题,了解干部工作情况和群众诉求,对三分局全面推行银联pos上线、二手房双审制、探索推进让群众“仅跑一次”等工作表示肯定,对广大干部呈现出的精气神充分认可。 

  座谈会上,张建认真听取不同年龄段不同岗位干部代表的发言。他指出,此次调研慰问收获的是一种感动、坚守的一份责任、改进的一种方法。通过7名干部从不同角度各具特色的发言真实感受到一线干部干事创业的信心和干劲。张建强调,税收工作就是党的工作,税收事业就是党的事业,税务干部的所作所为必须要对得起组织、同事、家人、朋友。新的一年,要以党的十九大精神为引领,学懂弄通做实,认真履职尽责,积极回应群众对美好生活的向往,对法治税务、智慧税务的期盼。 

   张建对三分局干部提出两点希望:一是希望每一只菜鸟都要有鹰的梦想。党的十九大开启了新时代,新时代就要有新面貌、新作为、新目标。作为基层干部,要积极从需求着眼,供给着力,奋力拼搏,从菜鸟变为雄鹰,为高质量推进税收现代化贡献基层力量。二是要更加坚定信心。改革春风迎风而来,随着征管模式转变,信息管税时代的到来,让群众“仅跑一次”等要求倒逼着地税工作的改革。窗口干部要珍惜现在的岗位,把在一线的丰富经历积累转化成人生的宝贵财富,与时代同频,与改革同步,在今后的工作中更加成长、成熟、进步。 

 

[打印]      [关闭]