首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局召开成都市地税系统推进内控机制建设工作视频会议

【发布日期:2018-02-12】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  2月12日,市局组织召开全市地税系统推进内控机制建设工作视频会议。省局党组成员、副局长兼市局党组书记、局长张建出席会议并作重要讲话,市局党组成员、纪检组长陈坤林主持会议。市局内部控制工作领导小组全体成员,局内各单位主要负责人及内控工作人员在主会场参加会议。各区(市)县局在分会场参加会议。

  会上,省局督审处讲解了内控建设的主要任务、防控模式、平台定位及应用建议,市局审计处主要负责人宣读了《成都市地税系统内部控制监督平台推广工作实施方案》,部署了内部控制监督平台推广上线以及下一步内控工作。

  张建指出,一要提高认识,充分理解内控机制建设的重要意义,把内控机制建设作为落实全面从严治党的有效抓手,推进党建和业务深度融合的重要载体,管好“绝大多数”的有力支撑,坚持“严管善待”带好队伍的重要保障。二要强力推进,努力促进内控机制建设落实生根,不断提升工作站位,深化思想认识;抓好内控管理,确保工作实效;完善内控体系,促进规范运行;落实内控责任,形成工作合力。三要凝心聚力,打好内控监督平台上线攻坚战,发扬成都地税“金三上线精神”,牢固树立“今日不控,明日处处受控;今日不抓,明日事事难抓”的思想,卯足干劲,确保上线。

 

[打印]      [关闭]