首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

第三直属税务分局围绕紧盯“四风”问题 深入剖析违法案例 扎实开展节前廉政警示教育

【发布日期:2018-02-11】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  28日,第三直属税务分局召开视频会议,根据临近春节和存量非住宅评估上线工作实际,利用午休时间对分局全体干部职工、临聘人员传达了重要文件精神、分析了反面案例,开展廉政警示教育。 

  一是紧盯关键时间点的作风问题,补好思想的钙。会上共同学习了《中共四川省纪委驻省地方税务局纪律检查组关于开展紧盯2018年元旦春节期间“四风”问题工作的通知》和《成都市治理“微腐败”工作办法(试行)》两个重要文件精神,强调工作纪律、廉政纪律和生活纪律,继续保持住分局风清气正的良好氛围。 

  二是分析存量房交易违法案例,守好行动纪律。紧贴分局中心工作,通过以案明纪的形式,选取全国各地存量房交易违法案例,围绕“五不、五要、五个想一想”的主题,剖析了引发违纪违规行为的思想根源,提升干部职工揽镜自照、见鉴自省的自觉,防微杜渐,避免重蹈覆辙。 

  三是端对重点工作中的风险点,把好廉政底线。随着存量非住宅房产交易计税价格核定工作的开展,对可能存在的风险点进行了分析、提醒,增强干部职工自身防腐拒变的能力,守住底线、不触红线,以良好的精神面貌收好税、服好务。 

 

[打印]      [关闭]