首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

全市地税系统处(局)干部党的十九大精神专题学习班顺利举办

【发布日期:2018-01-05】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  近日,全市地税系统处(局)级干部党的十九大精神专题学习班(第一期)在龙泉雅苑培训中心顺利举办,各区(市)县局、局内各单位正处(局)级领导干部参加学习班。

  学习班上,省局党组成员、副局长兼市局党组书记、局长张建作了题为《深入学习党的十九大精神 服务经济社会新发展 推进“二次创业”新作为》的党课报告,号召全系统干部职工以党的十九大精神为引领,紧密结合税收工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,深入研究地税部门供给不平衡不充分的八大表现,围绕“两提三转一降”的改革举措,以问促学、以学促思,进一步统一思想、凝聚意志,以供给侧结构性改革的认识论方法论推进成都地税“二次创业”,为成都地税走好“二次创业”新长征路奠定坚实的思想基础,奋力开创成都地税事业发展新局面,更好地服务经济社会新发展。

  本次培训班学习了党的十九大报告、《习近平谈治国理政(第二卷)》、习近平关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示、关于维护党中央集中统一领导的规定、省委十一届二次全会精神、市委十三届二次全会精神等文件,参训学员结合自身工作实际,积极交流学习十九大精神心得体会,探讨如何把十九大精神更好地贯穿于税收工作中,助力成都地税供给侧改革,谋划地税事业新发展。

  市局党组成员、副局长鄢学明就贯彻落实全面从严治党向纵深推进新部署新要求,组织参训学员认真学习领导干部个人有关事项报告“两项法规”,对《四川省防止干部“带病提拔”办法》进行解读,并布置了近期人事工作。

[打印]      [关闭]