首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局组织召开学习贯彻党的十九大精神专题党课

【发布日期:2018-01-02】 【来源:】【点击数:】 【关闭
  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,以供给侧结构性改革的认识论方法论推进成都地税“二次创业”,奋力开创成都地税事业发展新局面,12日,市局组织召开学习贯彻党的十九大精神专题党课,并为第一期处级干部学习党的十九大精神轮训班开班。 

  会上,全系统1700余名党员集体重温了入党誓词。省局党组成员、副局长兼市局党组书记、局长张建作了题为《深入学习党的十九大精神 服务经济社会新发展 推进“二次创业”新作为》的主题党课辅导。党课报告从“学懂、弄通、做实”三个维度进行了阐述分析。 

  一是总体把握,重点掌握,迅速把思想认识统一到党的十九大精神上来。张建指出,全系统学习领会党的十九大精神,要总体把握,从“一个主题、两个重大判断、‘三步走’战略部署、四个四重要论断、伟大工程和伟大事业的五项建设、六个新”等方面全面领会党的十九大的一系列重大成果;要重点把握,从“深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻领会引领新时代中国特色社会主义的新思想、深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻领会全面建设社会主义现代化强国的新目标、深刻领会新时代党的建设新要求”等“五个新”方面深刻领会党的十九大的精髓要义。 

  二是融会贯通,对表查找,深入分析成都地税不平衡、不充分的现实问题。张建强调,党的十九大报告中指出当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要发挥好税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,就必须立足于社会主要矛盾的变化,既要从“需求侧”着眼,紧扣人民对美好生活向往的趋势性变化,特别是税收工作领域的“五个更加期盼”来分析,又要从“供给侧”着力,找准当前发展不平衡、不充分的现实问题,实现供需关系新的、更高水平的动态平衡。 

  三是谋篇布局,务求实效,以供给侧改革谋划好今后一个时期的地税工作。张建指出,当前,全市地税系统面临的长期存在的、或新出现的一系列突出矛盾和问题,实际上都是内在的结构性问题。要坚持以供给侧结构性改革的认识论和方法论统揽当下的改革工作,更好地贯彻高质量发展理念,对症下药、不等不靠、先行先试,通过“两提三转一降”的具体举措,用改革的办法推进结构调整、矫正要素配置、扩大有效供给,有效激发全年龄段干部的创新活力,形成创新动能,以实打实的业绩,推动税收工作朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向发展。 

  党课尾声,张建对全系统过去的工作业绩表示肯定,并就谋划好今后一个时期成都地税的工作中心、重点、理念、目标等方面内容向全系统提出了五个问题,开启思维,引发思考。 

  市局局领导、第一期处级干部学习党的十九大精神轮训班学员、市局全体党员干部在主会场参会;各区(市)县局全体党员干部通过视频会议同步参与。 

    

    

 

 

  

[打印]      [关闭]