首页 > 税收宣传 > 税务文化

刘文胜书记深入对口帮扶村开展“走基层”慰问活动

【发布日期:2018-02-02】 【来源:】【点击数:】 【关闭

    “暖冬行动走基层、化解纠纷解难题、实事好事惠民生”,在新春到来之际,市地税局党组成员、机关党委书记刘文胜与机关党办主任张华,在简阳市地税局谭峰书记的陪同下一行代表市局党组,带着全市地税系统干部职工的温暖,于22日上午,深入简阳市三合镇塘坝村,开展“走基层”慰问活动,为困难群众送上新春慰问,让群众切实感受到了党的温暖和社会大家庭的关怀。

    简阳市三合镇塘坝村是省级贫困村,也是成都市地税局对口帮扶单位。刘书记一行在新建的党群服务中心听取了驻村第一书记李学彬对本村开展脱贫攻坚工作的情况汇报。当听到塘坝村2017年贫困户人均可支配收入增加了3310元, 122户、380人已全部脱贫时,刘书记高兴的说,这些成果来之不易,要继续发展特色产业,稳扎稳打才能使群众生活水平稳步提升,彻底摆脱贫困。在村委会对两名帮扶村干部和驻村第一书记进行了慰问,送上慰问金2400元和生活必需品。

而后,刘书记一行在塘坝村村干部的陪同下,步行三公里逐户走访慰问了5户贫困户,为困难群众带去了米、油、肉等生活必需品,并送去了慰问金4000元。在癌症患者廖志纯老人家中,刘书记拉着老人的手和老人聊着家常,老人眼含着热泪不断重复着“感谢政府,感谢地税局”,并再三挽留刘书记一行在家中吃饭,刘书记再三叮嘱老人多注意休养,鼓励老人一定要战胜病魔,早日康复。

    在座谈会上,刘书记指出,走基层、解难题、办实事、惠民生,是我们税务干部应尽的职责,作为地方职能部门,地税局有义务做好帮扶工作,帮助困难群众脱贫致富。最后,刘书记说“我代表市局党组、代表张建局长祝大家新年快乐、阖家幸福!

 

(市局机关党办)

 

 

[打印]      [关闭]