首页 > 税收宣传 > 税务文化

温江区地方税务局青研会喜获温江区“青年先锋队”荣誉称号

【发布日期:2017-06-07】 【来源:】【点击数:】 【关闭

    温江区地方税务局秉持“人才兴税”理念,按照“凝聚青年、服务大局、搭好桥梁”的定位,将青研会打造成全局青年干部锻造技能的擂台、凝聚活力的平台、彰显风采的舞台,培养一批想干事、能干事、干成事的地税“创客”,为成都地税12366中期发展战略提供人才保障。连续四年被评为成都市地方税务局中青年理论研究会优秀团体会员,近期作为全区三个组织之一,被评为2016年温江区青年先锋队。
    一、素质提升,打造技能锻造的擂台。依托qq、微信、微博等互联网通讯手段,建立会员间常态交流学习机制;通过定期开展税收业务调研、定期组织专业讲座等形式,引导全局青年干部聚焦主业,不断提高税收业务水平;依托辩论赛、演讲赛、纳税人学堂兼职教师选拔、岗位大练兵等平台,努力创造适应青年税务干部成长的环境,培养锻炼一支综合素质强、业务能力过硬的温江地税青年干部队伍。
    二、文化引领,构筑凝聚活力的平台。以“团结.活力.进取”精神为引领,着力营造积极向上的团队文化,激发团队活力。根据会员兴趣爱好,成立读书、观影、运动、生活美食、育儿等五个活动小组,定期开展形式多样、内容丰富的兴趣活动,为青年干部提供丰硕的精神食粮;建立新进干部定期谈话、领导谈心、老带新、一对一互助等常态机制,增进会员的组织归属感,增强团队凝聚力。
    三、开放合作,搭建彰显风采的舞台。立足地税服务地方经济社会的职能,积极“走出去”,将青研会团队建设与地方发展相融合。与在温高校、温江区团委等机构建立常态化合作机制,组织开展“今日大学生 明日纳税人”、“与院校同行  为创客铺路”、“税务干部进社区”等系列活动,充分展示温江地税青年干部的蓬勃朝气,搭建温江地税与区域发展协同并进的桥梁。

[打印]      [关闭]