首页 > 税收宣传 > 税务文化

成都市地方税务局 党建工作简报 (第3期)

【发布日期:2017-04-06】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  武侯区地税局“两学一做”再行动,百名党员进企业。为深入贯彻市地税局关于“千名党员进企业”工作精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,近日,武侯区地税局结合基层党建工作,启动“百名党员进企业”专项活动,以实际行动再次践行“两学一做”,唱响“党员在身边,服务到永远”,积极投身“跻身国家中心城市城区第一方阵”的新征程。

  一是党组带头做表率。区局六名党组成员充分发挥示范带头作用,以普通党员的身份和“周走一户”的走访频率,率先走访辖区内重点税源企业和经营困难企业,问计、问需、问效于纳税人,并将每户企业的问题以台账的形式逐条记录解决,切实带动广大党员干部将走基层常态化,将解企忧落到实处。3月16日,武侯区地税局党组书记带队深入成都龙湖地产有限公司进行税法宣传服务,获得企业好评。

  11.jpg 

  二是走访领域全覆盖。各支部在走访前安排专人通过金三系统分行业、分区域对走访对象做好充分筛选,做到以重点企业为点,以不同行业为线,以不同区域为面,确保所选走访对象各领域全覆盖,构建起点、线、面相结合的全方位、三维立体走访服务网。

  三是涉税辅导一对一。为每户走访对象确定一名对口联系的党员干部,结成对子。一方面,在走访前要通过多种渠道对走访对象的整个生产经营情况和税款缴纳情况进行充分的了解,提前制定好个性化辅导方案。另一方面,除了做好此次上门辅导外,还要负责企业的长期跟踪服务,让企业在任何时候遇到涉税难题时都可以切实感受到“地税党员在身边”。

  四是服务触角广延伸。党员干部在上门走访的过程中,除了为企业提供税收政策解读、税款申报指导和涉税风险提示等日常涉税服务外,还要主动参与对口联系企业的发展规划,从税收的角度积极为企业发展建言献策,同时,帮助企业将税收之外的其他政策需求积极传递给相关部门,让企业进一步感受到“进一家门,解多家忧”的便利。 此次活动力求做到把共产党员的第一身份亮出来,把先锋模范的榜样竖起来,将基层党建工作与纳税服务工作有机结合,不断提升纳税人满意度,同时,借助走访活动,深入了解税源、摸清家底,更加有针对性地做好税收征管工作。

  金牛地税局组织党员开展纪念革命烈士活动。结合深入开展“两学一做”学习教育,对标“四讲四有”合格党员标准,金牛地税局于3月23日,组织党员前往十二桥烈士陵园,开展了纪念革命烈士活动。同志们向烈士们敬献了花束,在纪念碑前重温了入党誓词,观看了烈士纪念碑前的介绍,深刻缅怀了革命烈士不畏强暴,百折不挠,为国家和民族利益、为人类和平与进步勇于牺牲的无私奉献精神,更加领会了我们党建立、发展、成长和壮大的光荣历史,自觉增强了民族自尊心、自信心与自豪感。

  通过参加此次活动,大家纷纷表示要坚定理想信念,以党员的标准严格要求自己,积极工作,努力拼搏,以实际行动,促进地税工作再上新台阶,为地方经济社会建设作贡献,切实开展群众性爱国主义教育,加强爱国主义教育基地建设。

  12.jpg 

[打印]      [关闭]