首页 > 税收宣传 > 媒体报道

环保税迎首个申报期 成都初步认定纳税人3000余户

【发布日期:2018-03-26】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  环境保护税于今年1月1日起正式开征,实行“按月计算,按季申报”,4月即将迎来环保税的首个申报期。目前全市已初步识别认定环保税纳税人3000余户,并完成了两批次企业排污数据清理。

  为确保首个申报期纳税人懂政策、能计算、会申报,市地税局联合市环保局开展环保税知识培训,全市100余户环保税重点纳税人的财务及环保工作人员参与了培训。会上,市地税局人员解读了环保税政策,说明了环境保护税申报表如何填写;市环保局人员讲解了企业事业单位如何选取日常排放污染物数据及其排放量计算方法。

  据了解,目前税务部门正在开展网络报税系统与金税三期核心征管系统测试,确保环保税纳税人首个征期顺利申报。同时,为做好环保税首个征期的税款征收工作,市地税局积极对全市地税系统一线工作人员开展业务培训。

[打印]      [关闭]