首页 > 税收宣传 > 媒体报道

成都水资源税开征1个多月 地税局:居民用水和洗车不会涨价

【发布日期:2018-03-05】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  2017年12月1日,成都正式开征水资源税。1月15日首个征期结束,成都商报记者从市地税局获悉,截至1月15日17时,成都申报水资源税1500余万元。

  到底有没有影响市民用水价格?哪些行业税负增加了?4个特种行业里包括了洗车场,洗车会涨价吗?

  为此,成都商报记者走访了地税部门和企业,包括市地税局、都江堰市地税局、四川省紫坪铺开发有限责任公司等。记者获悉,此次“费改税”不增加正常生产生活用水负担,执行城镇公共供水企业合理损耗率为12%。

  此外,特种行业取用水将从高征税,包括洗车、洗浴、高尔夫球场、滑雪场等。“绝大多数洗车场都是用的自来水,水费不受改革影响,洗车没道理因此普遍涨价。”

[打印]      [关闭]