首页 > 税收宣传 > 媒体报道

大邑县地税局四项措施确保环保税开征

【发布日期:2018-02-05】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  为深入贯彻落实十九大精神,确保环境保护税于2018年1月1日平稳开征,大邑县地税局主动靠前、及时谋划、积极作为,扎实做好环境保护税开征各项准备工作。

  一是提高认识,加强落实组织领导。切实将环境保护税开征作为服务税收改革发展大局、推动生态文明建设和落实十九大精神的重大举措抓实抓好,成立了环境保护税征管准备工作领导小组,统筹推进各项开征准备工作,为环境保护税法按期平稳推进提供有力的组织保障。

  二是健全机制,着力抓实协作配合。结合实际,明确环保税开征的基本原则和工作目标,主动与财政、环保等部门进行对接协调,并积极向县委、县政府汇报开征准备工作进度,推动建立起“政府领导、税务主管、部门配合”的征管准备协作机制,为部门间有序对接和工作配合提供有效的制度保障。

  三是开展调研,全面查实税源底细。加强与环保部门进行协调沟通,对全县排污费征收情况、重大污染源、污染排放等基本情况进行了全面摸底调研,进一步明确环保税档案资料交接范围、类型、方法等细节问题,完成税源资料交接各项准备,为夯实环保税源基础提供了充分的数据保障。

  四是强化宣传,深入做实政策培训。依托门户网站、税企QQ群、大厅显示屏等渠道主动开展税法宣传,利用微信、短信和电话及时向相关企业推送税收政策,积极提升纳税人对环境保护税的认知度,营造良好的开征氛围。

[打印]      [关闭]